Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Corneilla Cyclosport Catalan
  • : DECRIRE LA VIE DU CORNEILLA CYCLOSPORT CATALAN, LE 3C, CLUB DE COPAINS CYCLOSPORTIFS EN PAYS CATALAN ENCOURAGER,DEVELOPPER LA PRATIQUE DU CYCLISME CHEZ LES JEUNES.
  • Contact
13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 05:11

Ce dimanche  matin 11 janvier 2009 nous étions 20 cyclosportifs pile à notre point de rendez-vous.

 

Je fais les présentation. D’abord notre Lolo, puis les minos,  Vincent, Adrien, Nicolas. Ceux qui, hier encore étaient minos, Pierre, Jerem, Steph, Momo, Jean-Mi, ceux qui ont été minots y’a pas si longtemps Jean marie, Esenio, Fifi, Christian, Alain, Luc, Phil enfin ceux qui sont restés minots dans la tête, Jean-Claude, Lulu, Robert, Etienne.

 

Au menu de ce dimanche : Consommé de vélocité !

 

Les ingrédients : Vous commencez par choisir un parcours plat d’environ 70 km, puis vous prenez un bon « bu » de 42x16 ou 39x15 bien huilé. Vous le mettez au four température 30km/h, thermostat 90 tr/min. Vous l’arrosez d’un bon 37km/h de derrière les fagots  pendant 5 bonnes minutes, thermostat 110 tr/min. Vous répétez cette opération 5 à 6 fois en la répartissant judicieusement au cours de la cuisson.. Restez prudent sur l’assaisonnement et laissez cuire 02h43….

 

Sauf que, en matière de vélo comme en cuisine, il y a des impondérables !

 

Un four trop vigoureux qui s’emballe et ignore le  programmateur, des pannes en série  qui occasionnent des coupures et nuisent à l’homogénéité de la cuisson, des ingrédients qui  s’emballent, débordent du plat et s’échappent. Ce mets délicat doit être vraiment surveillé comme le lait sur le feu !

 

En fait pour bien réussir cette  recette  il faudrait peut-être moins d’ingrédients, style nouvelle cuisine vous voyez,  mais moi je préfère la cuisine où mon assiette est bien pleine il faut juste que j’applique les conseils de ma grand-mère, mange moins vite en mâchant bien tu verras çà passe mieux. Et puis c’est quand même le chef qui décide, vous avez déjà vu vous des ingrédients faire leur sauce ??

 

Allez bon appétit pas vrai et à la prochaine …
Phil



 


























Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Mieux vaut allumer le four que la chaudière !!!
Répondre
O
Salut Phil,<br /> <br /> Très bonne recette, tu es un chef. Combien d'étoiles???<br /> <br /> A+<br /> Olivier
Répondre
P
Ahhhhhhhhhh un connaisseur !!
Répondre
V
et un peu de malox pour la digestion !!!!
Répondre